全部帖子>未知>> 帖子详情

越南Cheering餐厅

2016-04-28发布2016-05-05最新回复840阅1评论 0赞0人打赏  赏金¥0
heering餐厅位于越南河内的市中心,该项目保持钢框架结构,采用可重复利用的材料,如玻璃,钢筋,金属板屋顶等,出自H&P Architects。路边的生活,承载着许多河内人的日常活动,特别是美食,从早到晚。受此启发,设计师想要创造一个空间,使人想起古老的树木,这个千年古城街道上一个熟悉的景象。解决的方案是焊接全部的现有钢材创建一个新的系统,可以植入技术管道,同时使用木条(9.2 cm x 120 cm x 1.5 cm)形成的木材部件(40cm x 40cm)覆盖。选用的木材料可以抵御热带气候。这个三维的网络被4个“树根“分割,木材部件彼此垂直堆叠,逐渐向上蔓延,创造出“树根”来分离空间,像儿童游乐场。“树根”连续不断的增长,形成一个稳定的框架,有助于减少空间热量,并从聚碳酸酯的屋顶形成各种阴影。屋顶中间是一个空气层,可以通过连接雨水收集罐的喷水系统自动降温和清洗。设计师不分离结构与覆盖层,天花板与墙壁,模糊了内外的界限。充分利用视图和景观,为顾客创造了特殊的体验,使人们更加亲近自然,同时空间内又包含了河内路边的美食文化精髓。这是当代建筑与充满历史、文化价值背景的完美融合。
申明:该作品解释权归作者所有。禁止转载;禁止商业及个人使用;
点赞成功!
举报收藏
收藏成功!
201602252120357#1楼
2016-05-05
光影效果非常的好,画面层次感变化感非常的强烈http://www.docin.com/mydoc-150511057-1.html
确定

内容已发表

需等待审核通过方可对外展示哦~

内容已发表

774809688a
设计师人气16122
关注成功!

相关热帖

  • 支付宝
    微信支付
犒赏金额和支付方式必选
以资鼓励

您将打赏作者¥0,请进行扫码支付:

举报

请选择原因(可多选)

分享

请您分享: