本人LOGO被盗用,如果对方申请商标了是否杯具?

本人LOGO被盗用,如果对方申请商标了是否杯具?

总悬赏金额:8枚资源币
设计的LOGO是因为朋友介绍的所以没下定金 设计好了对方没下文,以为看不上就没再联系,之后朋友告诉我对方的名片和宣传单正在用我的LOGO,拍了照发了给我看,找别的设计公司稍微改动了一些!我发给他的只是JPG格式,源文件没给他,和他有聊天记录和语音对话,这情况是等着他申请商标后起诉呢还是找他协商,协商一直没回我,望有经验的告知一下!谢谢了!

更多

标志设计要收全款,或者你把价格提高一倍,然后收50%。。。
你这情况估计也就自认倒霉吧

楼主coastline于 2015-11-30 12:08 回复
设计费已经给了,这下安心了!谢谢给予的意见!

要吓他。投诉他。

楼主coastline于 2015-11-30 12:09 回复
这方法不适合,还是挺谢谢你的回复!

找别的设计公司稍微改动了一些! 关键是这里有点小改动不好说,下次注意点,当教训

楼主coastline于 2015-11-30 12:11 回复
嗯,现在不管设计什么,先支付一半定金,不然宁可不做!不想为了接到一个单乱了规矩!谢谢你的意见和回复!
层主祥锐视觉于 2016-1-7 14:54 回复
没有一半定金之说,最好收全费,当然客户有要求,在谈定金吧,很多入行设计师都是先支付一半定金,所以设计界养成了一个很不好的习惯。客户故意拿另外一半金额压设计师。

一般来说,如果已经注册商标的logo被盗用,是侵犯商标权,肉色就是侵犯lo'go的著作权。对于你个人的设计来说,只要能证明使你设计并制作出来的,你就可以告对方侵权。来自恒润垃圾车厂家(www.zgljc.net)的个人见解

楼主coastline于 2015-11-30 12:12 回复
谢谢意见,还好 对方良心发现!设计费已经收了!他们在申请商标

唉。如果按正常起诉的流程走,,都不够起诉费的。就当教训吧。下次收全款。  本建议来自(www.shenbaisheji.com)

楼主coastline于 2015-11-30 12:13 回复
收全款 估计难,起诉真的不划算,上万元的费用和设计费都扯平了,是不划算!谢谢你的意见和回复!

这种现象太普遍了,国内不讲诚信的占多数,特别是商人。我赞同楼上的说话要么收全款,要么价格提高一倍,收50%定金

楼主coastline于 2015-11-30 12:15 回复
不守诚信的商人蛮大街都有,所以还是要签合同和收一半定金,谢谢你的意见和回复!

就是  现在做生意还是要先收钱   有好多做了不给钱的

楼主coastline于 2015-11-30 12:16 回复
是的,很多是看了设计创意后就找别人设计!这样不算设计了 算是画图!谢谢你的意见和回复!

这个应该问商标代理公司就好容易办到,这中情况好常见,因为商标代理公司有时候都按客户要求做事,美的,方太等大牌的商标很多都被仿

楼主coastline于 2015-11-30 12:18 回复
设计的LOGO只有著作权 又不能和申请的商标与版权竞争,所以在这前面,对设计师来说就算有源文件也起不到很好的保护作用!

专业设计素材服务平台
红动创办于2005年,老品牌值得信赖
在线客服 :
客服热线 :4008-098-922