加入吧,玩转美食新姿态

加入吧,玩转美食新姿态

导语:近几年人们的消费方式日益多元化、休闲化,休闲食品俨然成为国人日常消费中的新宠,各品牌纷纷推出形形色色的产品类别,力图占据市场主流。而随着生活水平的不断进步,人们更注重对饮食层次的追求,不断要吃出美味、吃出健康,还要吃出味好之中有特色,吃出传统之中见新意。定丰乡巴佬公司准备推出新品牌加入吧,那如何在休闲食品行业玩出新天地,如何形成新品牌的核心竞争力,这是弘一接手后的重点问题。

深挖消费市场,主攻年轻群体

弘一开始着手策划工作,根据调查发现,“民以食为天,食以味为先”是当下消费者根深蒂固的理念。人们对食品追求的是时尚、味道、口感。饮食的关键在味道,味道的关键在配方。由此弘一规划品牌按照民以食为天,食以味为先为创作根源,主导给消费者传递快乐心情,享受愉悦的鲜脆味觉感受。分析得到时下年轻消费群体的特性,频繁接触网络文化、喜好有趣事物。而且他们大多都是吃货一族,对各式美食都不会轻易放过,但是他们对美食的要求也很高,健康、安全、新鲜、方便都是他们所看重的。

弘一捉住了加入吧的主要群体方向,都是年轻人的闲趣零嘴,重新定位品牌方向,重新定位品牌名称,对接当下喜新厌旧的消费者述求,准确针对目标消费者,准确把握消费对象特征,进行品牌重新定位。

另辟蹊径,凸显品牌核心价值

厘清了消费群体之后,就要开始对品牌形象进行深入塑造。弘一从“加入吧”品牌名入手联想,从原料特质,文化调性进行品牌定位工作,提炼五星级的顶级品牌核心价值,表现出五星美味,邀请加入吃货美食团,加入吧=五星级服务理念=五星美味直递,即采用五星级的产品原料,五星级的工艺,五星级的服务,邀请吃货达人团加入美食吧,贴合当下消费者的吃货心理,追求至上味蕾感,享新鲜美味,渴望拥有高品质美食盛宴,追求高端时尚。

在美味直递的品牌核心理念的衬托下,品牌广告语呼之而出“与你共享美味”,直观鲜明地对接吃货达人团的内心,作为五星级的休闲零嘴,让所有的吃货达人们聚集起来,将美味一一畅享。
加入吧品牌就是这样,以传递五星美味为使命,邀约吃货美食团加入为策略方向,玩转美食,五星品质,美味为你直递,这就是弘一为加入吧品牌重塑的品牌核心价值方向,让广大吃货加入吧,畅享美食盛宴。

三剑齐发力,强化视觉销售力

美酒不怕巷子深的时代早已不复存在,这是一个看脸的时代,好产品有好文化还远远不够,恰到好处的包装就像产品的代言人,能够直观地抓取消费者的眼球,留下深刻印象。  弘一多年的食品包装设计经验,在这方面轻车熟路,经验独到。很快就在产品种类规划方面下足功夫,全火力支援加入吧在市场中的高歌猛进,再次见证弘一的操作手法。

加入吧产品与其他市场上同类品牌区隔不大,那在包装上就需要提炼亮点,区隔竞品。这方面弘一精准发力,在整体视觉创作中表现出一种现代、时尚、高端简洁的视觉冲击设计,三剑齐发,让加入吧的产品自己会说话,直接与消费者对话,形成心灵共鸣,凸显诱人食欲视觉感。

第一剑,快递美味,新鲜即达

为了突出五星级美味这个主价值点,我们引入素描手法,品牌logo以一个五星级制服小黑人快速传递的姿势,诠释了新鲜快递理念。体现新鲜即达的理念,以最快的速度,为消费者送上最新鲜美味的产品。

第二剑,五星级服务,尊享高端品质

高端素描手绘,凸显大气品质感,包装主形象设计出五星级制服、精致西装袖口的角度特写,展现五星级的高端品质,犹如高档餐厅服务员为消费者献上顶级食物。

第三剑,高端简洁设计,凸显诱人食欲视觉感

包装设计上以素描手绘,纯白底色衬托,最大程度上体现鲜明对比,将视觉亮点放在明亮色块的品名,及鲜艳诱人的食物上,仿若3D效果,跳脱出画面,强烈视觉冲击,诱人的食欲感,令人垂涎欲滴,饥肠辘辘想要一吃为快。

玩转美味,挑逗视觉,这就是弘一赋予加入吧的品牌亮点。包装设计与主形象相匹配,以素描手绘形式,纯白色为底色加以衬托,最大限度加以强化,将视觉亮点放在明亮色块的品名及新鲜可口的食物之上,栩栩如生,具有真实的视觉效果,而且在画面上有着视觉冲击力,将一种诱人的食用感充分表现出来,令购买者看到之后,便产生强烈的食欲,一定得一吃为快。这就是弘一将包装的视觉效果提升到具有视觉销售力的高度。

更多

支持一下

红友红动中国正在输入于 2015-6-18 13:50 回复
建了一个平面设计新人群【365150438】分享平面软件下载链接及指导安装;分享视频资源,分享素材,欢迎新手和入行不久的朋友加入一起学习,共同进步
红友201709081019603于 2017-9-15 09:51 回复
全部免费素材下载    元素系   www.yuansuxi.com

顶一下!

楼主弘一品牌设计于 2015-7-3 09:44 回复
那可要多顶啦 嘿
红友201709081019603于 2017-9-15 09:51 回复
全部免费素材下载    元素系   www.yuansuxi.com

楼主是坏银,看的我直流口水,包装的诱惑力太大了,有我最爱的烤鸭锁骨,还有欧式鸭脖,好抓狂,好想吃!不过说到表扬的时候,该出口时,就出口,那个...就是最后的产品效果图做的是非常不错滴(此处应该有掌声),主题鲜明,而且还有最终的结构效果图。为了证明自己不是个单纯的吃货,我必须要说,其实这个我也会,可以通过ArtiosCAD结构设计软件的3D功能,模拟各种盒型结构的折叠,组装及得到成型效果。完整的3D集成可以快速模拟实样效果并加以演示,减少设计评估周期。爱美食,更要爱姿势!

楼主弘一品牌设计于 2015-7-3 09:43 回复
给你大赞 哈哈哈

顶一下,看的都香喷喷的,,

谢谢

赞一个

谢谢认可哦

我要抱大腿了

哈哈

有点意思,支持