ai同一文档两个元素无法对齐

ai同一文档两个元素无法对齐

关键词: ai 增量 移动 对齐
总悬赏金额:19枚资源币
在ai里,同一文件中的两个元素位移增量不一样是怎么回事?也就是最小移动距离不一样,无法完成对齐命令,哪位大神帮我看下是什么情况?
PS:再试试这个未标题2
未标题-2.rar (1022.11 KB)
未标题-1.rar (1023.63 KB)

更多

拉标尺或Ctrl+U智能参考线或窗口对齐命令【2个都选中取消选择再选中一个按Shift平移出来】都可以对齐啊。

楼主korjjoo于 2014-2-11 13:53 回复
打开过文件试过么?
层主154171690于 2014-2-19 16:33 回复
默认键盘位移增量3528,上下键移动距离一样。都选中后点垂直顶对齐。排除这些后证明你要么软件有问题要么键盘问题或者到xiazaiba重新下一个试试。

把两个都选中了,在对齐面板里,选择第四个:垂直顶对齐,就齐了呀。

楼主korjjoo于 2014-2-11 13:53 回复
打开过文件试过么?
层主hdfaiehr于 2014-2-12 08:49 回复
打开试过了 挺简单的呀
楼主korjjoo于 2014-2-12 14:00 回复
再试试未命名2
楼主korjjoo于 2014-2-12 14:17 回复
再试试未命名2,对齐不是重点,重点是你移动一下两个图形,看看他们的最小移动距离是不是一样的

选中这两个对象,以其中的一个对象为基准(按住Alt键,在此对象上单击鼠标左键),把另外一个对象就会与这个对象对齐。
希望能帮助到你。

你的文件直接选择上对齐就可以了呀,然后用下面的方法一样可以调整对齐的呀

你应该问的是在AI中移动距离大小怎么调整这个问题吧?

编辑/首先项/常规,“键盘增量”。
里面还有不少选项,你可以都看看,比如“选择和锚点显示”中的“容差”、“对齐点”。
执行编辑——首选项——常规——更改键盘曾量的数值 就是移动的大小

楼主korjjoo于 2014-2-18 13:25 回复
请亲自试一试
楼主korjjoo于 2014-2-18 13:27 回复
请亲自试一试 并仔细观察 首选项改了之后是不是问题依然存在 注意对比两个对象

在这里学到了好多东西。

这个回复是为了赚资源币来的,请原谅。

我试了没有问题呀

楼主korjjoo于 2014-2-18 13:31 回复
试过很多台机器都是这个毛病 所以我不相信没问题 前提是cs6接触AI十多年了 这种问题还是头一次碰到

选中这2个图形,再点击一次(作为参照物)的图形,再按对齐功能即可

一句话,找到【变换】把【对齐像素网格】选掉,就没问题了。

楼主korjjoo于 2014-2-24 16:21 回复
后面的解释似乎很有道理 但是这一步是无法解决问题的
楼主korjjoo于 2014-2-24 16:22 回复
后面的解释似乎很有道理 但是这一步是无法解决问题的 问题依然存在

免费发布需求