给朋友打工 被朋友说没见识 只会软件操作 这让我很苦恼(刀片五金工业包装盒设计)

给朋友打工 被朋友说没见识 只会软件操作 这让我很苦恼(刀片五金工业包装盒设计)

朋友在淘宝上开了一个设计店,最近叫我帮忙负责他的包装设计那块,设计费是定单的50%。当时也没多想,就答应了。  

但接下来的几个单都做的相当的累,可能真的是能力有限吧 每个单都是改稿N次 特影响心情啊,快波及到正职了。

现在的这个防水胶的单又是设计了两款都不通过,衡量上下,最近还是跟他说不做了。资料和设计也一并交给了他。

刚才他把他后来设计的稿子给我看了,说只花了二十分钟就设计好了。说还发现了一个特严重的问题:我的LOGO用了RGB颜色?(都没定稿 前期做效果图给客人看的而已)。。。。

还说我没见识,叫我多换几个工作,最后说他的软件操作没我好(那不是在变相说我是个软件操作员。。。)~~~如此断章取义!我勒了各去~hold住啊~~···低调~低调,最后当然是hold住了哈,不过

貌似还是中枪了······

其实我也打算好了以后不再做设计了,毕竟咱不可能做一辈子的设计啊~我近期该换工作吗?也为了自己的健康 ,    我现在好受伤,好迷茫~!

各位红友 我需要你们的帮助和指点!!!

这些是我做的几笔单:

刀片LOGO设计
\"\"
刀片小盒包装
\"\"
刀片包纸
\"\"
刀片上的丝印
\"\"
刀片的纸箱
\"\"

胶原蛋白果冻的第一稿:
\"\"

胶原蛋白果冻最后修改确定的稿子:

\"\"
胶原蛋白果冻内小盒
\"\"

\"\"

这个防水胶是我最后接的一个订单,LOGO+包装,LOGO已经定了,这个包装又是设计了两次,第一次做了两款,第二次只设计了一个方案 最后还是挂单了。考虑了下再做下去就真的没意思了!
\"\"

\"\"

\"\"
最后下面这个包装这个是朋友做的,还特意发过来给我看,说我的不是,实话说我感觉很粗糙(通过了)。他说我没见识,软件操作比他历害...唉!\"\"

更多
本帖最近评分记录
  • 七言 经验 +3 继续做下去吧 2012-8-22 09:42
  • 盛夏的饭 资源币 +6 你应该相信自己 2012-8-22 09:10
  • 盛夏的饭 经验 +6 你应该相信自己 2012-8-22 09:10

做滴不错呀,要相信自己……

楼主无可救药于 2012-9-6 00:01 回复
谢谢,比起质疑自己 还是选择相信自己来的实际

本帖最近评分记录

前排表示支持你~  每个人设计有不同的风格,只能说客户不能接受你的风格而已,但是我感觉你的设计很清秀,很工整,排版很有主次,颜色搭配也不错

楼主无可救药于 2012-9-6 00:04 回复
哈哈 有你这话,我信心又满满的了,让那些喜欢打击别人的家伙见鬼去吧

本帖最近评分记录
  • 盛夏的饭 资源币 +1 认真点评,以资鼓励 2012-8-22 09:30
  • 盛夏的饭 经验 +1 认真点评,以资鼓励 2012-8-22 09:30

刀片的包装做的还不错,做设计就要有自信心,要改行能做什么?

楼主无可救药于 2012-9-6 00:06 回复
谢谢,入行这么久了 想来想去如果真的要改行的话自己还能做什么呢,还是要hold住现在,坚持下去吧!

本帖最近评分记录
不做设计,能做什么?

作品很不错,起码比我的好

怎么说呢,无名的小设计确实是个很操蛋的职业,改行也好,刚你说到的多换几个环境也罢,都那两下子。

真正到瓶颈的时候,就别瞎子笑话瘸子了。

楼主无可救药于 2012-9-6 00:12 回复
说出来也不怕你笑话,我都混了三四年了也才这点水平,这瓶颈太难跨越了

世界上总是存在太多以自己的思想去改变别人思想的人~~~走自己的路,成功的人并不都是一蹴而就。伴随着朋友,自己的努力,坚持,还有掌握机会的时机。一个被自己怀疑的人生是会有遗憾的。

楼主无可救药于 2012-9-6 00:13 回复
谢谢朋友

本帖最近评分记录
  • 盛夏的饭 资源币 +1 认真点评,以资鼓励 2012-8-22 09:38
  • 盛夏的饭 经验 +1 认真点评,以资鼓励 2012-8-22 09:38

你要相信自己,作品还不错,不能因为别人的几句话而否定自己
你看他定稿的文件就能 看出,客户的欣赏角度。
无论怎么说,设计师要经受的起言论,最好做到众人皆醉我独醒!
加油,你要相信自己!

楼主无可救药于 2012-9-6 00:15 回复
设计师要经的起言论还要经得住打击,版主说的是,在打击面前 我选择加油!!
层主盛夏的饭于 2012-9-6 09:14 回复
加油!期待你的成长,有空来发帖,让大家见证!

做的还不错,别听那个人瞎JB说,他懂个屁啊,

楼主无可救药于 2012-9-6 00:16 回复
鄂,。。同感!TNND!

你当了他的台阶..............
在你设计的很多稿后.........稍微提升一下就比较容易了..........
虽然他的稍好点.........
但这样的朋友不可交..............!

楼主无可救药于 2012-9-6 00:16 回复
越交越累,还是敬而远之吧

本帖最近评分记录
  • 盛夏的饭 资源币 +1 认真点评,以资鼓励 2012-8-23 10:19
  • 盛夏的饭 经验 +1 认真点评,以资鼓励 2012-8-23 10:19

叼你这个朋友一顿,然后走人。

楼主无可救药于 2012-9-6 00:18 回复
没必要吧,那不是得罪人了嘛,还是留着以后有机会的时候利用较妥 哈哈

免费发布需求