CMYK单色黑和四色黑的用途

CMYK单色黑和四色黑的用途

关键词: CMYK 单色黑 四色黑
总悬赏金额:10枚资源币
我用CMYK 模式 新建一层 用默认的前景色 填充 出来的是四色黑 这是怎么回事
我把数值改成K100 看上去比四色黑淡了许多 K100效果像是深褐色
我用加深工具 在K100上面涂 数值变成了 四色的黑色

我想问:
问题1. K100 和四色黑(C50 M50 Y50 K100)DE 区别
(这里插一句,四色黑我记得是CMYK数值加一起不要超过250,有人推荐的是C50 M50 Y50 K100,这个是什么原因呢?)

A 在印刷上什么情况用K100什么情况用 C50 M50 Y50 K100
B 在写真,喷绘上什么情况用K100什么情况用 C50 M50 Y50 K100
C 在其他输出的时候上什么情况用K100什么情况用 C50 M50 Y50 K100
D 有没有面积大小之分?比如很小一个黑色的小点就用K100

问题2. 我图上面的问题是怎么回事

谢谢解答

更多

第一个问题:想节约油墨就用单色黑,想浪费就用四色黑
第二:

悬赏评分
  • 资源币: 悬赏4 枚    2012-7-7 14:40
  • 评价: 非常感谢

这不是为了油墨,在早些年的印刷机套色没有这么准的,如果你用4色黑,当时的印刷机叠的不会很准的,会出现模糊(通俗的讲就是其他颜色露出来了),如果你用单色黑就会很好的避免这个问题,有时候黑里面加别的颜色是在黑色印刷面积比较多的时候,加其他颜色是为了让它更黑一些,如果你比较小的字还有四色黑,我想你这个印刷出来的东西会很难看。

楼主edmond21于 2012-7-1 12:58 回复
那么比如说 大面积的黑(占了50%) 用单色黑 和四色黑 有什么区别吗? 还有四色黑如果用C20M20Y20K100 和C50M40Y50K90 之类的 有什么区别吗 谢谢

本帖最近评分记录
  • konichiha 经验 +2 认真点评,以资鼓励 2012-7-1 09:42
  • konichiha 资源币 +2 认真点评,以资鼓励 2012-7-1 09:42

第一个问题我已经说过了,单色黑相对四色黑来说视觉上会感觉淡一点,尤其是大面积黑的时候,你拿四色黑跟单色黑一对比会很明显的发现单色黑会淡些,第二个问题,C50M40Y50K90颜色会比C20M20Y20K100要黑一些,但是不管是那种,你这个情况才叫做浪费油墨,一般为了更黑些  你黑色可以印2次或者用其他3种的颜色高个60进去就可以了。如果你是文字黑色那些你必须用单色黑。一个是方便以后修改,一个是印刷出来的效果会好些。

楼主edmond21于 2012-7-1 16:46 回复
那么在印刷和喷绘上有什么区别么?
层主chxmi于 2012-7-2 11:25 回复
喷绘这块一般不是单色黑,四色的多。因为喷绘机不存在套色的问题。

悬赏评分
  • 资源币: 悬赏5 枚    2012-7-7 14:39
  • 评价: 非常感谢

用单色100的黑需要正片叠底(前辈教的,原因不明~)

红友于 2012-7-4 11:40 回复 编辑
假设单色100的黑底下是红色。如果你不正片叠底(在PS中的叠印的叫法,在AI中叫叠印,CDR中叫套印),底下的红色就会露白就是你黑的部分,在实际印刷中,印刷机不是100%套色准的,这样就会出现露白边,影响了成品的美观!

悬赏评分
  • 资源币: 悬赏1 枚    2012-7-7 14:40
  • 评价: 感谢参与

楼主如果觉得单色黑K:100不够黑的话,可以在这个基础上加30的蓝。小诀窍哦

赞~!!  把我好久的疑惑 关于四色黑和单色黑的谜团都给解开了~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!! 谢谢楼主

免费发布需求