全部帖子>包装>月饼> 帖子详情

2012年中秋月饼包装展望---附带作品交流(招聘食品包装设计师)

包装 - 月饼2011-11-30发布2011-12-28最新回复9969阅15评论 0赞0人打赏  赏金¥0
现在的中秋月饼包装盒子设计,是越来越繁琐,越来越工艺。其实在这个方面我们应该多学习下日本包装的手法!他们如何在环保、资源、材料、版面、素材构思设计应用上做出的贡献。
中秋佳节是我们华夏儿女思念亲人和家庭、朋友团聚的节日!大家为了传递这份情感,互送一盒月饼以表心意!可是现在的月饼包装已经失去了它真正的含义!我们既要“包”也要“装”但是这装潢不能过度!不能浪费!
记得小得时候过中秋,4个小小的月饼用一种带有红字的牛油纸或草纸,用一条细细的纸麻绳打成一个十字,拎在手上那真是礼轻人意重啊!
提倡不要过度包装,人为的增加包装成本,破坏环境,浪费材料!要简洁,要时尚,要有创意之包装!现在包装设计也要“源生态,纯天然,不含防腐剂”
大家一起努力!为中国创造加油!
诚征食品设计师!有创意、有执行能力者,公司提供优良资源和平台!欢迎各路精英加盟!电联18925109919    QQ839065647   QQ申请时请写名是加盟团队!谢谢!

申明:该作品解释权归作者所有。禁止转载;禁止商业及个人使用;
点赞成功!
举报收藏
收藏成功!
xuexuan#1楼
沙发了先......................................................!
晓得不#2楼
后两个怎么那么刺眼哪,高光点太亮了吧

广州匠行策划
那是因为要做铁盒子,做工艺的!谢谢!
virgoia#3楼
前面两个看起来还不错
盛夏的饭#4楼
LZ包装听商业化的,最后一款应该吧工艺材质弄上来,那样更看的出LZ想表达的。
广州匠行策划
你很有眼力!知道是要把工艺做出来才能体现的设计!那是铁盒材料!有印银和凹凸工艺还有其他的特殊工艺处理。。。。谢谢
woldtina#5楼
第一款不错,有点意思了,但是结构方面如何处理?左侧英文字母排放太随意了,细节部分缺乏考虑.
第二款,大格调不错,但是中间的龙牌与整体欧风花纹不搭,碟恋花主题部分构成缺乏设计感.
后面两款么^忽略了吧^
广州匠行策划
谢谢楼上指点!你的审美和设计水准不低!你说的很到位!大家都沟通交流!
水瓶@DJ#6楼
第一款的工艺是带有压纹的工艺吧?就居中位置的色块运用民不错的,只是关键的主题上表现有
点弱.字体不够突出是一个问题.第二款要提升很多,考虑把右边的文字再排好点更佳,稍有点紧
促.后面两款有点随意了.
广州匠行策划
谢谢指点!你的设计思想很正确!
『疯子』
我也感觉!
广州匠行策划#7楼
感谢大家的交流!很多都是专业人士,设计就应该大家发表各自的意见,这样才能共同提高,当然都不排除各自的阅历\知识\艺术\审美的不同.还有商业包装的商业话和艺术包装的差异!~这里发表的作品只是抛砖引玉的作用!
这里也说说这两款包装.首先前两款是纸盒包装,也是公版发挥空间大,后两款是铁盒需要特殊工艺,不在设计范畴只是放个样大家切磋.并且是由客而定!
七言#10楼
第二款还算不错,文字那块要是再好好排下就好了。
广州匠行策划
楼上说的很中肯!文字确实是需要设计师们加强的!

内容已发表

需等待审核通过方可对外展示哦~

内容已发表

广州匠行策划
设计师人气211245
关注成功!

相关热帖

• 支付宝
    微信支付
犒赏金额和支付方式必选
以资鼓励

您将打赏作者¥0,请进行扫码支付: