全部帖子>平面>> 帖子详情

辛波勇[第123期]

2010-05-20发布2018-08-29最新回复294062阅356评论 0赞0人打赏  赏金¥0
姓名:辛波勇
联系手机:150 2699 1490
E-MAIL:
bobo-xin@foxmail.com
Blog: http://blog.sina.com.cn/boeye

论坛注册用户名:空灵眼
工作经历:08年深圳甲乙丙丁
          09年上海瑞安立信
          10年上海泰奇
现工作地:上海

==================================================

1:Redocn:工作多年,总结您的设计经验和工作经历,您最想和设计新人说的话是什么?
只有把劳作当成生命的必须,既然没有收获的希望,也心气静的继续耕种!

2:Redocn:在您踏入设计圈至今,最令你记忆犹新或难忘的经历是什么?
盈锋中心楼书,十几天的不眠不休,伴随着鼻腔里粘粘的液体完成的。

3:Redocn: Redocn: 你会一直设计下去吗?会不会改行?
除了设计,生命或许还有别的意义,不过我觉得没有就挺好

4:Redocn:那些因素会直接影响您的创作水准?
环境,客户!当然,没有烟抽才是致命的

5:Redocn:借鉴和抄袭你是怎么看的?
“抄袭”和美术中的“临摹”相近。学美术在“临摹”中进步。那么设计也应该在“借鉴和抄袭”中

进步……曾很体面的把“学习、借鉴、吸收、超越”归纳为设计进步的法则。其实“抄袭、修复、优
化、提升”才真正是最为实在的宝典。借鉴-----取长补短,去粗取精。抄 袭 -----抄:依据,根本。
袭:传承。

6:Redocn:大家都比较想了解您个人学习设计的历程与感想,可否与大家分享一下?
一天三个八小时,八小时工作,八小时休息,人与人的区别都是在第三个八小时创造出来的。学习就只有勤。

7:Redocn:可否谈谈您个人设计风格形成的过程?
不敢妄论风格,借用李小龙的水哲学,保持空灵之心,无形,无法,就像水一样。倒入杯中就成杯子的
形状,倒入瓶中就成为瓶子的形状,倒入茶壶中就成为茶壶的形状。水能载舟亦能覆舟。它具有柔顺性、
适应性、协作性,而不会一味蛮力对抗。因此一个镇静如水的人,可以凭借其强大的内在力量,对付一
位嚣张自负的挑战者。设计也是如此,风格是顺应环境,并超越它的一种表达姿态。

8:Redocn:您如何看待设计风格?您觉得设计风格的形成受那些因素左右?
要形成风格,需要一个漫长的积淀过程,是否形成也没有规范的评判标准,我以为能否创造出价值才是
首要考虑的问题。

9:Redocn:您本人比较偏好或推崇怎样的设计?
能带来视觉愉悦,体现出市场价值的设计  

10:Redocn:谈谈您个人今后的打算和在设计上的努力方向?
更深刻的去理解生活,了解市场,希望能在不久的将来有自己的工作室  

11:Redocn:一个人的成功与他的性格有着很大的关系,可否谈谈你自己?
我歪着脑袋痛苦极了.
我是一个荷尔蒙紊乱有轻度暴力倾向加变态的在灯火阑珊处无端流泪的无聊贱人.

12:Redocn:在你生命中曾经有哪些人对你造成过影响? 我是什么?

我的绘画启蒙老师,他的无私让我懂的人生需要尽最大努力做好自己,把所学传承下去。

13:Redocn:广告人经常在谈减压,那你减压的方式又是如何呢?
锻炼身体是最好的减压方式。

14:Redocn:你最大的爱好和娱乐有哪些呢?您是如何来支配工作之外的业余时间?
以前迷上散手,可惜毅力不够,只能算业余爱好。大部分情况下都是一边看电影,一边打打
拳,偶尔逛逛公园。

15:Redocn:谈谈你对人生的看法?
人生当如早晨八点的阳光,任何时候都应该保持一份热情!世上无难事,只怕有心人

16:Redocn:当你对自己的作品很很满意但客户跟你挑刺的时候,你是怎样去解决的?
沟通加引导,实在不行,我从新搞!!!

17:Redocn:设计路上最重要的是什么?您对新入行的朋友有什么话说?
做广告并不好玩,骑驴没劲,骑虎难下,人生命运,务必仔细思量。
唯有坚定…..

18:Redocn:当您创做枯燥之时,您是通过怎么样的途径去寻找灵感的?
做不出来?闭上眼,让脑子静止,任天马在空中瞎逛,这时候你看的,听到的,积累的都会跳出

来,再用自己的逻辑和碰到的问题把它们串起来。

作品欣赏
申明:该作品解释权归作者所有。禁止转载;禁止商业及个人使用;
点赞成功!
举报收藏
收藏成功!
hgh229662892#1楼
好深啊。。。
hgh229662892
坐沙发也许不是件好事,作品很多。值得学习!呃,大家,别在这盖楼哈。
河冰封
我还是忍不住要盖一下。哈哈
展开共64条回复
晨儿_er#2楼
天啊,太早了吧。我也第一次坐得这么靠前
武自彦
挤挤 嘿嘿 这期星星不错 O(∩_∩)O~
周小免
在二楼挤挤看星星~~~
展开共9条回复
adobe01#3楼
来了占一地先,慢慢来看
ttaannggt
挤挤。这星星真不错。字体很棒。设计很成熟!
茶叶面包
上面实在太挤了,受不了。没办法啊,这边热、闹。 想说什么来着……哦,刚才看帖的时候被深深的触动了。
曾一设计#4楼
不错,留言先,顶下。
河冰封#5楼
BOBO,我来了,支持支持。呵呵。先占位置先
妃颜妃语。
占个位置看现场……~
河冰封
我这也有人挤挤啊
展开共5条回复
jipenghui#6楼
绝对的实力,学习字体~
秦无衣#7楼
好久不见,阿波蓄势待发~喜欢喜欢!
的的妹
两个被赶下山的悟空
恒帆远航#8楼
这一次是排的最前了,深深感受到连板凳都做不到的滋味!所以我决定,此层免费供大家挤位,希望大家畅所欲言,不谦这里冷清就行了。呵呵~

河冰封
不需要灌水吧。哈哈
这颗星够亮~~~~~看了一中午~~~离星星很近~~又很远~~~
展开共5条回复
恒帆远航#9楼
看我名字,海洋嘛,水源无尽啊!
175度阳光#10楼
字体很赞,学习一下~

内容已发表

需等待审核通过方可对外展示哦~

内容已发表

谊者の翎星
设计师人气35589745
关注成功!

相关热帖

• 支付宝
    微信支付
犒赏金额和支付方式必选