手工艺概念包装设计

手工艺概念包装设计

作为中国四大发明的造纸术和活字印刷术,我很早就想将他们联系起来,做一些东西,但是一直没有机会也没有遇到合适的题材,这个作品的萌芽源于我们的包装设计课程。
    我做的是关于文字的概念设计,想要突出艺术与文化的结合。首先概念设计就是比较前卫的思想,就像是一款概念车,他可以不考虑他的实用性,甚至可以不能开。我理解就是表达一些理念,一些自己理解的东西。考虑到文字,我首先想到的就是:“既然文字都是用笔在纸上写的,那么我们能不能换一种思维用纸张来造文字呢?”
    后来我的想法越来越成熟,就想表达一些我自己理解的文字。最初确定的一种感觉就是很白,很干净,很温馨,很文化,只有一些淡淡的阴影的效果。用文字自己来表达我的设计理念,文字的选择本来没有任何意义, 让我们站在作品面前就会有一种对于文化的共鸣。所以我对于文字的选择最初就不涉及任何的意义。【比如一首诗,一句名言等等】我的文字都是没有任何意义的单个的文字。

后面的大海报上的“字说心语”四个立体文字是用4厘米的泡沫自己雕刻成的。

底部的矩阵式排列灵感来源于活字印刷术,统一的30×30的盒子有50多个。

怎么说呢,这个作品,是做的一些自己想做的东西,自己喜欢的东西,虽然困难,但是很快乐,虽然辛苦但是很欣慰,在大学中做一些自己想做的课题真是件很幸福的事情,因为出了学校就会遇到许多很商业的东西了,虽然这次没有做一些商业的课题,也许以后到工作中会遇到很多棘手的问题,但是我相信,我能把这个作业做好,其他的商业的东西我一样会做的很棒。

《字说心语》我会一直做下去,因为文字将会是永远的课题。

复件 (2) DSC_0927副本.jpg (157.3 KB) (2009-10-31 14:10)

复件 (2) DSC_0927副本.jpg

更多

为什么~没有音儿呢~?等待了许久~……

纯艺术设计 不错

那些碟子多余了,感觉破坏了整体,,倒使画面乱了

很有意思!呵呵!整体效果很好看!

做的不错啊,很有想法A !

很强大~我也大三~差距,差距!

想法很好,但不知能给之后走包装之路有什么作用.很多不明白是用于什么?像工艺类的一些随意性?建议LZ还是多做些有实质性的作品包装,这样对以后的路会更好更容易.

楼主想法不错,东西也不错,学习咯

LZ的东西很有意思

楼主wuyebaby于 2009-11-2 14:06 回复
哈哈多谢~

免费发布需求