AI好用还是CDR好用?大家来评下。

关键词: CDR
之前一直都用AI排版,后来换了家公司这边都用CDR。。
用的很不习惯。这道也没什么,最郁闷的就是他们说AI不好,容易色彩失真、丢图什么的。哎。

更多

其实两个软件都还不错

只是CDR更简单操作一点而已.
两个软件之间的色彩总是会有一点偏差的.

切........竟然说AI不好?弄个投票贴.保证90%的投AI颜色准...........

楼主Oo好色之徒oO于 2009-5-19 11:36 回复
呵呵。。不要激动啊。。。
我也喜欢AI。
红友T-MAC于 2010-1-6 22:45 回复
就是!CDR顶多就是个裘千刃,AI可是中神通!

软件只是工具而已,用哪一个不重要,只要能达到目的就行。

红友miaomiao201001于 2010-1-21 17:18 回复
嗯。还是AI好用些,功能强大一点。(CD我不熟)

都一样!!矢量没什么准不准  他所说的就是位图那块   以前CDR和 PS互相导比较麻烦  但现在CDR的高版本也都支持了  AI相对就有这个优势 因为他和PS 是一个公司出的!兼容性比较好!!  但无论怎样导图他也会有损失  CDR 现在也可以编辑位图  只不过显示上有点偏差  无论CMYK  和RGB  但印后效果跟AI基本接近    插图 一般AI用的多他的效果多些   但就做个册子什么的   都一样!差不多!那个用的得劲用那个!!

但一般 老的设计师都是CDR    清华美院视觉传达博导    这辈子就用CDR
这是我听他报告会上说的!!!

香港与欧美人士就用AI多一些.中国人用CD多一些.

红友randombool于 2010-3-17 22:32 回复
你是香港人还是中国人呢
红友利萌与色彩于 2011-10-18 17:39 回复
嘿嘿。这么卖国的错误要注意哦!
红友hanjunyu1215于 2012-9-17 16:40 回复
是低级错误

个人比较喜欢CDR,尤其的9.0,很安逸.~~

仁者见仁的问题,看个人习惯,一般都能达到目的,但如果用AI做一本画册,要达到这个目的付出的代价是巨大的(它不支持多页)

红友我想我能飞于 2009-5-19 22:56 回复
做册子还是 CDR 和 HAD好!!
红友pickstar于 2009-12-26 19:05 回复
AI CDR 大同小异,属同类型的软件,不过做册子,还是不要用AI,也不要用CDR,用专门图文排版的飞腾,Indesign更好
红友T-MAC于 2010-1-6 22:49 回复
如果你见到CS4你就不会这么说了。CS4集AI与FH所长,可以支持多页面、还可以随意编辑页面大小。不过做画册还是用Indesign好点。

我选择了CDR,个人比较喜欢CDR,尤其的9.0,很安逸.~~

长空一笑,情仇怎堪了?举头明月依旧在, 谁忆南柯梦里遥,往事随风飘~~~~~~

免费发布需求