[印刷色彩] 做了一本画册,印刷厂的人说我做的颜色不能印,请教大家!!

做了一本画册,印刷厂的人说我做的颜色不能印,请教大家!!

关键词: 画册 颜色 印刷
我做完一本画册,印刷厂的人说我有很多页都不能印,因为颜色深了的问题。他们说:“如果你那里面的图的cmyk的数值比较小都没所谓,问题是,你里面的cmyk值都是50-70多的。 这些都是很难把握的了。”
我这本画册是人物占多数,某些人物照片的背景是深色的,接近黑色,比较深沉的那种照片,要抠出来也挺麻烦,我做画册的时候,某些页面就直接做的黑色背景,这样照片融图在里面比较容易,也感觉自然。
我模式也是用的CMYK,电脑上看起来很好的。因为颜色比较深,所以用吸管吸色的话,CMYK四个颜色值都比较大。但是这样印出来是不是效果就不好啊?印刷厂的人说如果要印也行,不能保证效果。他让我修改后再印,我真伤脑筋!
我以前没有做过印刷的东西,不怎么懂印刷方面的问题。按我现在这样的情况,该怎么办呢?是不是颜色深的图印刷效果都不好啊?我也不知道该怎么修改那些图,求大家帮忙给点意见!谢谢!

更多

4色黑容易印灰

你把背景的四色黑改成K100试试.

这数值完全可以印好,是他们的水平问题~~~~或者推脱不想给你好好印

他们用的是几开的机器呀!~~如果是八开或是四开的老印刷机, 印出来有柳子. 而且用的四色黑数值大的话也不能用太薄的纸, 容易粘滚子. 如果上面有反白字, 也容易套不准. 估计就是印刷机器不太适合印你这东西.

红友萧凌于 2011-6-23 20:38 回复
无语了,印色跟几开没区别,ok、
红友朱雀星日马于 2011-7-27 15:59 回复
同意印刷机器问题。主要是报价的那印刷厂设备老化太差了

正想学学.偶也不太会

用单色黑,还有就是和三楼的话,,他们水平有限或机器不行,调色的人嫌麻烦吧,你也可以人物颜色在调一下。

用单黑的话不漂亮,四色黑印出来效果非常的好,但要看是什么机器印了,我常用四色黑印,如果你的是高档的画册,建议你用四色黑,找家海德堡的机器印.

红友不爱穿衬衫于 2010-3-2 13:48 回复
海德堡是必须的,给大家推荐一个歪门邪道:找一台先进的单色机,发上一套4色菲林,去试下,效果比直接用4色印刷更棒。不推荐,楼主这种比较复杂的活可以试下。

同意 liyo的看法。四色黑亮一些

并不一定4色黑拉..黑100蓝30,这样的效果也不错的..

红友冲浪舞者于 2012-7-17 03:09 回复
这个方法是机器和人缘故没办法才这样做的。
红友莫绘于 2012-11-20 13:25 回复
我想问下,四色黑的值分别是多少,什么情况下用四色黑呢

免费发布需求