邓伟聪[第24期]

邓伟聪[第24期]

关键词: 邓伟聪
【红动中国——每周一星】
………………………………………………………………………………………………………
姓名:邓伟聪
联系手机:13826422541

QQ:735127310   
MSN:lingsuif@hotmail.com

E-mail:lingsuif@163.com
个人主页:我的博客暂时在制作中,想浏览我的作品,请点入
http://creative.package-design.net/designer.jsp?UserID=lingsuif

论坛注册用户名:零碎纷飞

工作经历:

现于SAATCHI&SAATCHI盛世长城国际广告有限公司任插画师一职
亦是自由插画师一名,与多位友人主持团队——敷衍社
www.fuyan.poco.cn,积极创作,愿为各届人士提供无限欢乐!

相关荣誉:
入闱深圳首届插画艺术展2007,并获得优秀奖。
作品收录于《深圳首届插画艺术展》一书。

现工作地:广州
………………………………………………………………………………………………………
1:Redocn:工作多年,总结您的设计经验和工作经历,您最想和设计新人说的话是什么?
正确来说我算是新人,从事广告插画只有短短一年多的经验,过程中我还是不断的学习和不断的去吸收经验和教训。还有就是坚持,插画的这条路其实对我来说并不好走,但我仍然坚持自己的方向,勇往直前。

2:Redocn:在您踏入设计圈至今,最令你记忆犹新或难忘的经历是什么?
最难忘就是与某国际4A广告公司的第一次合作,那时侯也是自己第一次接国际4A的工作。当时初出茅庐的我资历尚浅,手头作品水平有限,美指和总监都投予我怀疑的目光甚至有贬低的言语,但自己都将这些化作自身动力。到最后出来的作品,他们都给予我肯定,日后的合作也变得越来越多。其实在我接这些工作之前我也有经常练习,做好准备的,我想说的是“只要对自己有信心,凡事一定会成功。且时刻做好准备,机会留给有准备的人。”

3:Redocn:当您创做枯燥之时,您是通过怎么样的途径去寻找灵感的?
我喜欢和朋友们吹水(聊天),无所不谈,这可能对于找灵感用处不大,但起码可以帮助我暂时忘记一些苦恼和压力,人放松了,灵感自然就来了。

4:Redocn: 您认为目前国内的平面设计处于什么阶段?是否已发展出自有的独特风格?
我觉得现阶段国内的平面界发展的相当好,于我看是一个上升的势头,而已已经有很多新锐的、优秀的设计师涌现,形成一个很好的氛围。我觉得自有的独特风格还不好说,只有那么几个出名的设计师算得上有自己的风格,其他的设计师还是在探索的道路中的,个人愚见。

5:Redocn:那些因素会直接影响您的创作水准?
视野。也就是说多看,多思考呢。

6:Redocn:大家都比较想了解您个人学习设计的历程与感想,可否与大家分享一下?
说起来大家一定会笑我,我其实读了8年设计,由中专到大专,再到专升本,朋友都笑我是读书狂,不想离开学校。虽然我一直在读书,但我也一直没有失去与社会之间的联系,大二开始我就一直在兼职,考上专升本之前我也工作了一年,从学院派的知识到社会的实践,对我来说这些都是设计的一个相互转化的过程,不是面对客户的不是设计,而是叫创作,但我也努力去不断去创作,好让其可以帮助我去做好设计。我觉得这就是一个不断学习的过程。

7:Redocn:在你生命中曾经有哪些人对你造成过影响?
香港著名设计师陈幼坚先生,他是我很崇拜的设计师,我总觉得他时刻充满干劲,对设计总是满腔热忱,而且懂得如何演绎自身的传统文化,他是设计师的榜样。还有就是我女朋友,同为设计人,她同样精力充沛,非常有自己的设计上的见解,而且比我还执着,虽然和我专业不一样,但常常可以给到我很多的意见和想法。  

8:Redocn:你最大的爱好和娱乐有哪些呢?您是如何来支配工作之外的业余时间?
我热爱画画和创作,所以经常使到个人时间和工作时间分不开,我自己也挺苦恼的,但这不是自己乐趣吗,还计较什么呢?

9:Redocn:谈谈您个人今后的打算和在设计上的努力方向?
现在还是一个学习的阶段,希望可以和更多大公司合作,磨练和挑战自己,这是一个方面。另外我比较放心机的是和几个朋友一起成立的创作社团--敷衍社www.fuyan.poco.cn <http://www.fuyan.poco.cn>,我们敷衍社的成员都是出身自广告公司,大家都希望通过这个社团来发泄自身的源源不断的创意,所以可以这样说--敷衍社是我们表达创意的一个平台。现在敷衍社还是刚开始,还在“玩玩下”的阶段,但靠着大家对创意的热情,相信不久的将来,敷衍社会为更多人所熟悉,有更多既创意会产生。

更多每周一星采访请点击:
http://bbs.redocn.com/digestimages.php?action=show&categoryid=13

每周一星申请请点击:
http://bbs2.redocn.com/viewthread.php?tid=41834

MERRY CHRISTMAS2005&《广州画3》彩稿.jpg (115.23 KB) (2007-10-25 07:36)

MERRY CHRISTMAS2005&《广州画3》彩稿.jpg

更多

漫画 色彩实力很不错 强烈支持!

鬼笔神工~~~~佩服~~~~努力学习中~~~~

dadapo's  blog. Welcome to your visit.  ^_^ !

插画吗?对插画不懂,不过LZ的色彩和绘画能来很强啊,学习……

太强了```佩服```

插画师··自由果只····
非常好的职业·····

啊``我在第一页吗??

佩服楼主```色彩实力牛强啊``

都看了,非常感谢让我们欣赏到这么多好作品~~!

非常喜欢这样的风格!!!~~
并且尝试学习中!~`~~

好功夫,
很想学,自己只会一点皮毛.

免费发布需求